Episode 5 : Les Tubes de l'été
Date : 24/07/2011
Plat : Brochettes de canard aux pêches
Les grillades ! Voilà vraiment un plat synonyme d'été !
Et voilà une version qui change des brochettes au boeuf ou au poulet, des brochettes au magret de canard et aux pêches.
Avec quoi ??? (pour 4 personnes)
- 2 magrets de canard
- 1 poivron vert
- 2 pêches jaunes
- 1 oignon rouge
- Fleur de sel, piment doux (type piment d'Espelette), piment fort (type piment de Cayenne), sucre
Comment qu'on fait ?
- Dégraisser un peu les magrets de canard de manière environ 5mm de gras dessus
- Découper les magrets en gros cubes de taille régulière (pour que chaque morceau de chaque brochette cuise à la même vitesse)
- Découper le poivron et l'oignon en morceaux de taille régulière
- Découper les pêches en 4 ou 6 quartiers (selon la taille des pêches) puis chaque quartier en 2
- Dans une assiette mélanger 5 cuillères à soupe de fleur de sel, 1 cuillère à soupe rase de sucre, 1 cuillère à soupe rase de piment doux et un peu de piment fort (selon les goûts)
- Composer les brochettes en alternant poivron, oignon rouge, pêche et le canard dont deux faces auront au préalable été "trempées" dans le mélange sel-sucre-piment. Prendre soin à orienter tous les morceaux de canard avec le gras du même côté
- Faire cuire sur le grill environ 2min sur chaque face
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