dimanche 24 juillet 2011

Cours de cuisine - Saison 4 - Episode 5 - Plat

Saison 4 : Rock My Kitchen
Episode 5 : Les Tubes de l'été
Date : 24/07/2011
Plat : Brochettes de canard aux pêches


Les grillades ! Voilà vraiment un plat synonyme d'été ! 
Et voilà une version qui change des brochettes au boeuf ou au poulet, des brochettes au magret de canard et aux pêches.


Avec quoi ??? (pour 4 personnes)

  • 2 magrets de canard
  • 1 poivron vert
  • 2 pêches jaunes
  • 1 oignon rouge
  • Fleur de sel, piment doux (type piment d'Espelette), piment fort (type piment de Cayenne), sucre
Comment qu'on fait ?
  • Dégraisser un peu les magrets de canard de manière environ 5mm de gras dessus
  • Découper les magrets en gros cubes de taille régulière (pour que chaque morceau de chaque brochette cuise à la même vitesse)
  • Découper le poivron et l'oignon en morceaux de taille régulière
  • Découper les pêches en 4 ou 6 quartiers (selon la taille des pêches) puis chaque quartier en 2
  • Dans une assiette mélanger 5 cuillères à soupe de fleur de sel, 1 cuillère à soupe rase de sucre, 1 cuillère à soupe rase de piment doux et un peu de piment fort (selon les goûts)
  • Composer les brochettes en alternant poivron, oignon rouge, pêche et le canard dont deux faces auront au préalable été "trempées" dans le mélange sel-sucre-piment. Prendre soin à orienter tous les morceaux de canard avec le gras du même côté
  • Faire cuire sur le grill environ 2min sur chaque face

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire