Episode 5 : Les Tubes de l'été
Date : 24/07/2011
Dessert : Fraisier aux framboises ou Framboisier aux fraises
Voici un dessert VRAIMENT simple, qui ne nécessite aucune cuisson et qui fait son petit effet.
Un must-cook...
Avec quoi ??? (pour 8 personnes, ou moins si gourmands...)
- 250g de biscuits (type Sprits, roudor, petit beurre...)
- 160g de beurre
- 500g de fraise
- 250g de framboise
- 250g de fromage Philadelphia (ou Saint Morêt ou Kiri)
- 300g de fromage grec
- 200g de sucre
- 6 feuilles de gélatine
Comment qu'on fait ?
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Mettre les biscuits dans un plastique. Fermer le sac plastique. Ecraser les biscuits avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille
- Mélanger le beurre et les miettes de biscuit. Déposer le tout au fond d'une moule à manqué (de diamètre 25cm environ), qui aura été préalablement recouvert de papier sulfurisé. Etaler de manière uniforme
- Mettre au réfrigérateur
- Egoutter les feuilles de gélatine et déposer-les dans une casserole avec deux cuillères à soupe de yaourt.
- Faire fondre les feuilles de gélatine à feu doux
- Quand la gélatine a fondu, verser le mélange gélatine-yaourt sur le reste du yaourt grec avec le fromage Philadelphia et le sucre. Mélanger
- Equeutter les fraises et couper-les en deux (dans le sens de la hauteur)
- Sortir le moule du réfrigérateur. Verser une fine couche de mélange yaourt-Philadelphia au fond
- Dresser une première rangée de fraises, à la verticale, sur le bord du moule, face bombée vers l'intérieur. Puis alterner une rangée de framboise et de fraise. Il doit rester des fraises et des framboises à la fin
- Recouvrir du reste du mélange yaourt-Philadelphia et remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
- Mixer le restant de fraise et de framboise et verser le mélanger sur le fraisier/framboisier avant de servir
Un joli gâteau pour une bien jolie occasion
Joyeux anniversaire Marraine !
miam miam que c bon
RépondreSupprimer