dimanche 24 juillet 2011

Cours de cuisine - Saison 4 - Episode 5 - Dessert

Saison 4 : Rock My Kitchen
Episode 5 : Les Tubes de l'été
Date : 24/07/2011
Dessert : Fraisier aux framboises ou Framboisier aux fraises


Voici un dessert VRAIMENT simple, qui ne nécessite aucune cuisson et qui fait son petit effet.
Un must-cook...


Avec quoi ??? (pour 8 personnes, ou moins si gourmands...)

  • 250g de biscuits (type Sprits, roudor, petit beurre...)
  • 160g de beurre
  • 500g de fraise
  • 250g de framboise
  • 250g de fromage Philadelphia (ou Saint Morêt ou Kiri)
  • 300g de fromage grec
  • 200g de sucre
  • 6 feuilles de gélatine
Comment qu'on fait ? 
  • Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau
  • Faire fondre le beurre dans une casserole
  • Mettre les biscuits dans un plastique. Fermer le sac plastique. Ecraser les biscuits avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille
  • Mélanger le beurre et les miettes de biscuit. Déposer le tout au fond d'une moule à manqué (de diamètre 25cm environ), qui aura été préalablement recouvert de papier sulfurisé. Etaler de manière uniforme
  • Mettre au réfrigérateur
  • Egoutter les feuilles de gélatine et déposer-les dans une casserole avec deux cuillères à soupe de yaourt.
  • Faire fondre les feuilles de gélatine à feu doux
  • Quand la gélatine a fondu, verser le mélange gélatine-yaourt sur le reste du yaourt grec avec le fromage Philadelphia et le sucre. Mélanger
  • Equeutter les fraises et couper-les en deux (dans le sens de la hauteur)
  • Sortir le moule du réfrigérateur. Verser une fine couche de mélange yaourt-Philadelphia au fond
  • Dresser une première rangée de fraises, à la verticale, sur le bord du moule, face bombée vers l'intérieur. Puis alterner une rangée de framboise et de fraise. Il doit rester des fraises et des framboises à la fin
  • Recouvrir du reste du mélange yaourt-Philadelphia et remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
  • Mixer le restant de fraise et de framboise et verser le mélanger sur le fraisier/framboisier avant de servir

Un joli gâteau pour une bien jolie occasion
Joyeux anniversaire Marraine !

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