Ce n'était pas une question de désaffection du sujet (quelle drôle d'idée...) mais simplement la combinaison de deux choses :
1. L'épisode 2 de la saison 4 a un peu du mal à trouver une place dans notre agenda partagé. Et les "Clips à Pouf" seront donc traités en 2011...
2. Je sors d'une inédite série d'échecs culinaires. Pas mal d'idées ces derniers temps, mais qui ne s'étaient pas avérées à la hauteur (ou alors elles étaient très loin du concept cuisine du sportif...).
Aujourd'hui, ça y est, une recette complètement labellisée "Blog Worthy" !
Pourtant, ça a bien failli être une catastrophe TO-TA-LE. J'ai trouvé l'idée des gnocchis de potimarron dans un de mes magazines de cuisine. J'ai commencé par suivre la recette en faisant, comme d'habitude, mes adaptations. Et personnellement, je pense qu'il est impossible que les gens du magazine de cuisine aient jamais fait leur recette : parce qu'en suivant scrupuleusement les indications, on ne peut pas avoir autre chose à la fin que du gloubi-boulga de potimarron...
Voici donc ma version.
Plat : Gnocchi de potimarron
Intérêts :
- Un très bon goût de courge (et comme c'est du potimarron, c'est carrément moins galère à préparer grâce à sa peau très fine)
- Très riche en vitamine C (merci le potimarron et merci la préparation à la vapeur )
Avec quoi ? (pour 4 personnes)
- 600 g de potimarron (environ 2/3 d'un potimarron moyen)
- 300 g de farine
- 50 g de conté
- 1 oeuf
- Sel, poivre
Comment qu'on fait ?
- Ouvrir le potimarron, ôter ses graines, détailler le potimarron en quartiers (peser les 600g) et éplucher le potimarron à l'aide d'un économe (la peau est est tellement fine que ça se pèle très bien)
- Faire cuire le potimarron à la vapeur environ 20min (10-15min s'il est cuit dans le panier vapeur d'une cocote minute)
- Laisser tiédir le potimarron, le mixer et ajouter la farine, le conté rapé et l'oeuf, le sel et le poivre
- Mélanger et laisser refroidir une vingtaine de minutes au réfrigérateur
- Mettre de l'eau à bouillir
- A l'aide d'une poche (ou d'une seringue) à douille, former des gnocchis de 3-4 cm de long directement au dessus de l'eau et couper avec un couteau. Laisser cuire le temps que les gnocchis remontent à la surface (environ 2-3 min) et les récupérer avec l'aide d'une passoire
- Comme cela peut prendre une vingtaine de minutes de préparer tous les gnocchis, il est possible de préparer les gnocchis à l'avance et de les faire réchauffer à la dernière minute dans de l'eau bouillante ou en les passant au micro-onde
- Les gnocchis s'accompagnent très bien d'une sauce tomate aux oignons (rouges) et au tabasco
essai Anne Marie
RépondreSupprimerCa a l'air bon ton truc et pas trop dur à faire je crois que je vais essayer ;-)
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