Episode 3 : Gospel
Date : 13/02/2011
Plat : Curry Crevette / Mangue / Cajou / Coriandre
Toujours dans le rayon des plats faciles à partager : les currys !
Du riz dans un rice cooker, une casserole ou une cocote de curry, chacun se sert, et voilà un plat simple et facile.
Démonstration faite ce week-end où j'avais repris la recette pour les 40 ans du grand frère... pour une petite quarantaine de personnes. Et démonstration faite à cette occasion que le curry se congèle très bien !
Avec quoi ??? (pour 4 personnes)
- 700 - 800 g de crevettes
- 1 mangue
- 100g de noix de cajou
- 1 brique de lait de coco (200 - 300 mL)
- Pâte de curry (au rayon asiatique, ou sinon chez Tang ou Paris Store)
- 1/2 petit bouquet de coriandre
- 1 bouillon cube (Kub Or)
Comment qu'on fait ?
- Dénoyauter et peler la mangue. Couper la en morceaux de 2cm environ
- Décortiquer les crevettes (je ne suis pas sûr que ça soit le bon terme, mais vous voyez l'idée) et couper les crevettes en deux
- Laver et ciseler la coriandre
- Faire revenir à feu moyen 1 petite cuillère à soupe de pâte de curry dans une cocote avec un peu d'huile (y aller mollo au début, si vous trouvez que ce n'est pas assez épicé à la fin, il suffira de rajouter un peu de pâte de curry... c'est beaucoup plus dur d'atténuer un curry trop épicé)
- Ajouter les crevettes puis les noix de cajou. Faites les revenir 4-5 min
- Ajouter le lait de coco et le bouillon cube. Faire cuire 10 min
- Ajouter la coriandre et faire cuire encore 2 min
- Servir avec du riz
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