lundi 21 février 2011

Cours de cuisine - Saison 4 - Episode 3 - Plat

Saison 4 : "Rock My Kitchen"
Episode 3 : Gospel
Date : 13/02/2011
Plat : Curry Crevette / Mangue / Cajou / Coriandre


Toujours dans le rayon des plats faciles à partager : les currys ! 
Du riz dans un rice cooker, une casserole ou une cocote de curry, chacun se sert, et voilà un plat simple et facile.
Démonstration faite ce week-end où j'avais repris la recette pour les 40 ans du grand frère... pour une petite quarantaine de personnes. Et démonstration faite à cette occasion que le curry se congèle très bien ! 


Avec quoi ??? (pour 4 personnes)

  • 700 - 800 g de crevettes
  • 1 mangue
  • 100g de noix de cajou
  • 1 brique de lait de coco (200 - 300 mL)
  • Pâte de curry (au rayon asiatique, ou sinon chez Tang ou Paris Store)
  • 1/2 petit bouquet de coriandre
  • 1 bouillon cube (Kub Or)
Comment qu'on fait ?
  • Dénoyauter et peler la mangue. Couper la en morceaux de 2cm environ
  • Décortiquer les crevettes (je ne suis pas sûr que ça soit le bon terme, mais vous voyez l'idée) et couper les crevettes en deux
  • Laver et ciseler la coriandre
  • Faire revenir à feu moyen 1 petite cuillère à soupe de pâte de curry dans une cocote avec un peu d'huile (y aller mollo au début, si vous trouvez que ce n'est pas assez épicé à la fin, il suffira de rajouter un peu de pâte de curry... c'est beaucoup plus dur d'atténuer un curry trop épicé)
  • Ajouter les crevettes puis les noix de cajou. Faites les revenir 4-5 min
  • Ajouter le lait de coco et le bouillon cube. Faire cuire 10 min
  • Ajouter la coriandre et faire cuire encore 2 min
  • Servir avec du riz

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