lundi 21 février 2011

Cours de cuisine - Saison 4 - Episode 3 - Dessert

Saison 4 : "Rock My Kitchen"
Episode 3 : Gospel
Date : 13/02/2011
Dessert : Crêpes soho - citron vert et pistache - fleur d'oranger


Toujours au rayon recettes simples et conviviales, les crêpes sont en bonne position.
Voici deux façons d'aromatiser les crêpes qui changent.


Avec quoi ??? (pour 4 personnes)

  • 250 g de farine
  • 500 mL de lait
  • 2 oeufs
  • Soho
  • 1 citron vert
  • Pâte de pistache (qu'on peut trouver chez G. Detou à Paris)
  • Eau de fleur d'oranger
Comment qu'on fait ?
  • Mélanger la farine et les oeufs
  • Ajouter le lait au fur et à mesure
  • Séparer la pâte en deux
  • Version 1 : ajouter 2 cuillères à soupe (voire plus, selon les goûts et selon la fluidité de la pâte) de Soho et le zeste d'un citron vert
  • Version 2 : Mettre la pâte de pistache dans un petit récipient. Ajouter un peu de pâte à crêpe au fur et à mesure et mélanger pour délayer la pâte de pistache. Reverser la pâte de pistache délayée dans la pâte à crêpe et ajouter 1 voire 2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • Pour la cuisson, ce sont des crêpes normales. Les crêpes étant parfumées, elles s'accommodent très bien avec des choses simples comme du sucre et du miel. Mais de la confiture de framboise convient aussi très bien aux crêpes au soho, etc...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire