Épisode 1 : Aldebert, l'appétit du bonheur
Date : 19/09/2010
Plat : Moules à la cancoillote, "La Plage"
Avec quoi ? (pour 4 personnes)
- 4 litres de moules
- 1 oignon
- 15 cL de vin blanc
- 1 bouillon cube ou 1 cube de "bouquet garni"
- 200g de cancoillote
Comment qu'on fait ?
- Laver les moules (pour repérer les mauvaises moules : ce sont celles qui ne se referment quand on les rince sous l'eau)
- Couper finement l'oignon
- Le faire suer doucement dans une cocote avec de l'huile
- Monter le feu puis ajouter les moules, le vin blanc puis ajouter la cancoillote
- Faire cuire 10 min et c'est prêt !
On écoute quoi ?
"La Plage" d'Aldebert bien sûr. On encore mieux, on regarde la version Live sur son DVD du concert à Besançon qui est un moment extraordinaire avec le public (mon Dieu que j'ai usé le DVD sur cette chanson à la voir et la revoir...)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire