dimanche 5 septembre 2010

Cuisine du sportif - Pomelo rôti au thym

Il y a des fois, en cuisine, il n'y a pas besoin de se prendre la tête pour faire quelque chose de bon avec trois fois rien. 
Exemple.



Dessert : Pomelo rôti au thym

Intérêts :
C'est très simple et très rapide à faire.
C'est très frais.
C'est facilement déclinable : en remplaçant le pomelo (ou le pamplemousse) par de l'orange, en ajoutant de la cannelle...
C'est riche en vitamine C qui, en plus de ses propriétés connues, aide à assimiler le fer qui rentre dans la composition de l'hémoglobine (et donc aide à mieux transporter l'oxygène).
Et comme c'est  un dessert sucré avec du miel, même pas mauvaise conscience !

Avec quoi ? (pour 4 personnes)
  • 2 Pomelos (ou pamplemousses)
  • Thym
  • Miel

Comment qu'on fait ?
  • Préchauffer le four à 210° C
  • Couper les pomelos en deux
  • "Pré-défaire" les quartier de pomelos en introduisant une lame de couteau pointue (turlutu) entre les quartiers et leur peau
  • Saupoudrer d'un peu de thym
  • Recouvrir chaque moitié de pomelo de 2 cuillères à soupe de miel
  • Mettre au four 15min
  • This is it...

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