Épisode 1 : Aldebert, l'appétit du bonheur
Date : 19/09/2010
Plat : Tarte aux poires et aux carambars, "La Rentrée des classes"
Avec quoi ? (pour 4 personnes)
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- Lait
- 4 poires
- Environ 20 carambars (attention, les carambars disparaissent assez facilement au dépiotage : prendre de la marge...)
Comment qu'on fait ?
- La pâte brisée : mélanger avec les doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir une structure granuleuse
- Ajouter alors du lait petit à petit en remuant avec une cuillère (attendre à chaque fois que tout le lait soit absorbé et que toute la pâte soit d'une consistance homogène). C'est bon quand la pâte peut former une boule et est légèrement collante
- Fariner un peu la pâte et laisser reposer 10-15 min (très important si on ne veut pas que la pâte se casse quand on l'étale ensuite)
- Etaler la pâte
- Recouvrir avec les poirées pelées et coupées en fines lamelles et les carambars dépiotés
- Mettre au four 20 min à 210°C
- Laisser reposer un peu avant de découper...
On écoute quoi ?
On tremble sur "La Rentrée des Classes" devant l'effroyable M. Martineau professeur d'histoire et de géographie tellement grand qu'il fait froid dans on ombre !
PROCHAINEMENT
L'épisode 2 : "Clips à Pouf"... ;-)
plus facile pour moi de dépioter les carambars (je suis d'accord, il faut compter large !!!) que de faire des longueurs interminables dans une piscine !!!!
RépondreSupprimerje te suis à la cuisine , pas à la piscine.
Gros bisous et ....bon courage....à la piscine
Anne Marie
Et ça me fait déjà bien plaisir ! :)
RépondreSupprimerTu ne crois pas que le theme de cette saison est plutot :Hyper calorique !
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