lundi 20 septembre 2010

Cours de cuisine - Saison 4 - Episode 1 - Dessert

Saison 4 : "Rock My Kitchen"
Épisode 1 : Aldebert, l'appétit du bonheur
Date : 19/09/2010
Plat : Tarte aux poires et aux carambars, "La Rentrée des classes"


Avec quoi ? (pour 4 personnes)

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • Lait
  • 4 poires
  • Environ 20 carambars (attention, les carambars disparaissent assez facilement au dépiotage : prendre de la marge...)

Comment qu'on fait ?

  • La pâte brisée : mélanger avec les doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir une structure granuleuse 
  • Ajouter alors du lait petit à petit en remuant avec une cuillère (attendre à chaque fois que tout le lait soit absorbé et que toute la pâte soit d'une consistance homogène). C'est bon quand la pâte peut former une boule et est légèrement collante
  • Fariner un peu la pâte et laisser reposer 10-15 min (très important si on ne veut pas que la pâte se casse quand on l'étale ensuite)
  • Etaler la pâte
  • Recouvrir avec les poirées pelées et coupées en fines lamelles et les carambars dépiotés
  • Mettre au four 20 min à 210°C
  • Laisser reposer un peu avant de découper...

On écoute quoi ?
On tremble sur "La Rentrée des Classes" devant l'effroyable M. Martineau professeur d'histoire et de géographie tellement grand qu'il fait froid dans on ombre !



PROCHAINEMENT
L'épisode 2 : "Clips à Pouf"... ;-)

3 commentaires:

  1. plus facile pour moi de dépioter les carambars (je suis d'accord, il faut compter large !!!) que de faire des longueurs interminables dans une piscine !!!!
    je te suis à la cuisine , pas à la piscine.
    Gros bisous et ....bon courage....à la piscine
    Anne Marie

    RépondreSupprimer
  2. Et ça me fait déjà bien plaisir ! :)

    RépondreSupprimer
  3. Tu ne crois pas que le theme de cette saison est plutot :Hyper calorique !

    RépondreSupprimer