Episode 2 : Clips à Poufs
Date : 09/01/2011
Entrée : Pomme chaude fourrée au boudin
Après une grande période de calme (c'est ça les emplois du temps de ministre...), les cours de cuisine ont en enfin repris !
Le thème de l'épisode 2 est les clips à poufs. Ceux qui ont déjà participé à un cours de cuisine savent qu'il est de tradition que les cours de cuisine se concluent par un visionnage de divers chansons (à tendance électro) où des jolies filles se dandinent sur des scénarios un peu maigres... Après quelques années de cours, il était donc temps de leur rendre hommage...
Avec quoi ??? (pour 4 personnes)
- 4 grosses pommes
- 200g de boudin noir (nature ou aux oignons ou aux pommes)
- 1 petit oignon
- 80g de chorizo
Comment qu'on fait ?
- Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux
- Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux
- Décaloter les pommes et évider l'intérieur de la pomme
- Mettre le four à préchauffer à 180 - 190°C
- Faire revenir le chorizo à feu vif dans une casserole avec un peu d'huile
- Ajouter l'oignon et les faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide
- Ajouter le boudin dont on aura enlevé la peau
- Faire cuire environ 10min jusqu'à ce que le boudin soit cuit
- Fourrer les pommes avec la préparation au boudin, recouvrir du chapeau de pomme
- Mettre au four pour environ 15 - 20 min
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire