mardi 11 janvier 2011

Cours de cuisine - Saison 4 - Episode 2 - Dessert

Saison 4 : Rock My Kitchen
Episode 2 : Clips à Poufs
Date : 09/01/2011
Dessert : Girly Cupcakes Ispahan


Avec quoi ??? (pour 12 cupcakes, soit pour 4 à 6 personnes)

  • 3 oeufs
  • 120g de sucre
  • 120g de farine
  • 90+50g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250g de framboises (au rayon surgelé en ce moment)
  • Soho
  • Eau de ros
  • 1 boîte de litchi ou 12 environ litchis
  • 2 petites poires mures
  • 100g de fromage type Saint Morêt
  • 50g de sucre glace
  • Nécessaire à déco :
    • Vermicelles de couleurs
    • Billes de chocolat
    • Etoiles, coeurs, lettre en sucre (au rayon pâtisserie)
    • Mini smarties
    • Colorant
    • Pâte d'amande
    • ... liste non exhaustive
Comment qu'on fait ?
  • Sortir le beurre pour qu'il soit à température ambiante
  • Mettre le four à préchauffer à 190°C
  • Battre les oeufs avec le sucre
  • Ajouter la farine, la levure et 90g de beurre
  • Ajouter environ 100g de framboises, 1 cuillère à soupe d'eau de rose et 1 cuillère à soupe de soho (ou sinon un peu de sirop de la boîte de litchi)
  • Verser la pâte dans 12 barquettes en papier ou en silicone
  • Faire cuire 20 - 25 min et laisser refroidir
  • Mélanger le Saint-Morêt, 50g de beurre (mou si laissé à température ambiante auparavant) et le sucre glace. Mettre au frais
  • Peler les poires et les couper en morceaux
  • Eplucher et dénoyauter les litchis dans le cas de litchis frais
  • Mélanger dans un saladier les poires, les litchis et les 150g de framboises restant. Ajouter un peu d'eau de rose et de soho selon les goûts de chacun
  • Quand les cupcakes sont refroidis, décorer-les avec la préparation à base de Saint-Morêt (éventuellement agrémentée d'un peu de colorant), de la pâte d'amande, des bonbons ou tout autre déco sucrée ! Le plus important c'est de débrider sa créativité !

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