Episode 2 : Clips à Poufs
Date : 09/01/2011
Dessert : Girly Cupcakes Ispahan
Avec quoi ??? (pour 12 cupcakes, soit pour 4 à 6 personnes)
- 3 oeufs
- 120g de sucre
- 120g de farine
- 90+50g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250g de framboises (au rayon surgelé en ce moment)
- Soho
- Eau de ros
- 1 boîte de litchi ou 12 environ litchis
- 2 petites poires mures
- 100g de fromage type Saint Morêt
- 50g de sucre glace
- Nécessaire à déco :
- Vermicelles de couleurs
- Billes de chocolat
- Etoiles, coeurs, lettre en sucre (au rayon pâtisserie)
- Mini smarties
- Colorant
- Pâte d'amande
- ... liste non exhaustive
Comment qu'on fait ?
- Sortir le beurre pour qu'il soit à température ambiante
- Mettre le four à préchauffer à 190°C
- Battre les oeufs avec le sucre
- Ajouter la farine, la levure et 90g de beurre
- Ajouter environ 100g de framboises, 1 cuillère à soupe d'eau de rose et 1 cuillère à soupe de soho (ou sinon un peu de sirop de la boîte de litchi)
- Verser la pâte dans 12 barquettes en papier ou en silicone
- Faire cuire 20 - 25 min et laisser refroidir
- Mélanger le Saint-Morêt, 50g de beurre (mou si laissé à température ambiante auparavant) et le sucre glace. Mettre au frais
- Peler les poires et les couper en morceaux
- Eplucher et dénoyauter les litchis dans le cas de litchis frais
- Mélanger dans un saladier les poires, les litchis et les 150g de framboises restant. Ajouter un peu d'eau de rose et de soho selon les goûts de chacun
- Quand les cupcakes sont refroidis, décorer-les avec la préparation à base de Saint-Morêt (éventuellement agrémentée d'un peu de colorant), de la pâte d'amande, des bonbons ou tout autre déco sucrée ! Le plus important c'est de débrider sa créativité !
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