mardi 11 janvier 2011

Cours de cuisine - Saison 4 - Episode 2 - Plat

Saison 4 : Rock My Kitchen
Episode 2 : Clips à Poufs
Date : 09/01/2011
Plat : Dinde sautée, sauce satay et sein de riz cantonnais au cochon


Avec quoi ??? (pour 4 personnes)

  • 4 filets de dinde
  • 1 brick de lait de coco (environ 200 mL)
  • Beurre de cacahuète
  • 300g de riz
  • 2 oeufs
  • Lait
  • 1 petite boîte de conserve de petits pois
  • 1 barquette de lardons (environ 125g)
Comment qu'on fait ?
  • Faire cuire le riz (suivant les indications du paquet)
  • Battre les oeufs et ajouter 3-4 cuillères à soupe de lait. Saler et poivrer
  • Faire revenir les lardons dans une poêle, mettre de côté
  • Faire cuire l'omelette, mettre de côté
  • Couper la dinde en petits morceaux
  • Mettre un peu d'huile dans une casserole, ajouter 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète et remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajouter alors le lait de coco et faire jusqu'à ce que la sauce soit homogène
  • Faire revenir la dinde dans un wok
  • Quand tous les morceaux de dinde sont saisis, ajouter la sauce satay et cuire quelques minutes pour que tous les morceaux soient bien nappés de sauce
  • Mettre le riz, les lardons, les petits pois et l'omelette coupée en petits morceaux et du sel dans une casserole et faire réchauffer à feu doux
  • Servir le riz en remplissant un petit bol que vous démoulerez sur l'assiette puis ajouter la dinde


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