dimanche 17 avril 2011

Cours de cuisine - Saison 4 - Episode 4 - Entrée

Saison 4 : Rock My Kitchen
Episode 4 : Japanese - Pop
Date : 16/04/2011
Entrée : Salade de carotte au miso


Aaaaaaaah.... La Japanese Pop...! C'est quelque chose. Il suffit d'imaginer n'importe quel tube pop, rock, R&B... en japonais et en plus bling-bling. 
Bref, c'est l'adaptation de la variété internationale à la couleur locale.


Ici, pour l'entrée, une salade de base, les carottes râpées, remise au goût japonais


Avec quoi ??? (pour 4 personnes)

  • 800 g de carottes
  • 3-4 oignons nouveaux
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de Miso (qu'on trouve chez Tang, sinon, on peut trouver du miso dans le coin "soupe" du rayon asiatique du supermarché)
  • Melfor (vinaigre alsacien au miel et aux herbes, sinon, un vinaigre doux type vinaigre de cidre)
  • Huile neutre (colza, Isio4, tournesol...)
Comment qu'on fait ?
  • On pèle les carottes et on les râpe (...)
  • On cisèle l'oignon nouveau et la coriandre
  • On prépare la vinaigrette en mélangeant 2 cuillères à soupe de miso (qui remplace sel + moutarde), 3 cuillères à soupe d'huile et 2 cuillères à soupe de Melfor
  • On mélange le tout


Note :
Je conseille vivement d'acheter du miso si vous passez chez Tang Frères ou Paristore. Ca se garde longtemps et on peut s'en servir dans beaucoup de plat en gardant en tête qu'on peut s'en servir dès lors qu'on utilise habituellement moutarde et sel. Ca va très bien en vinaigrette donc, mais ça accompagne donc également très bien le lapin et les côtes de porc.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire