dimanche 17 avril 2011

Cours de cuisine - Saison 4 - Episode 4 - Dessert

Saison 4 : Rock My Kitchen
Episode 4 : Japanese Pop
Date : 16/04/2011
Dessert : Macha Rolls


Prenez un dessert typiquement américain : le cinnamon roll, enlevez un peu de sucre et ajoutez du thé macha, et voilà les Macha Rolls !


Avec quoi ??? 

  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 oeuf
  • 20 cL d'eau tiède
  • Thé vert en poudre ("macha")
  • 180 g de beurre
  • 50 g de sucre blanc
  • 100 g de sucre pure canne non raffiné (au rayon bio)
  • 100 g de raisin sec blond
  • Cannelle
Comment qu'on fait ?
  • Mélanger la farine, la levure, l'oeuf, l'eau tiède, 2 cuillères à soupe de thé vert (voire plus), 70g de beurre fondu, 50g de sucre blanc. Recouvrir d'un linge et laisser la pâte lever pendant 40min dans un endroit tiède
  • Faire fondre le restant de beurre et le mélanger avec le sucre pure canne, la cannelle (3 cuillères à soupe ou plus, il ne faut pas être timoré) et les raisons secs
  • Quand la pâte a levé l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé (de la taille d'une plaque de cuisson)
  • Recouvrir la pâte du mélange beurre / sucre / cannelle / raison
  • Rouler la pâte sur elle-même et laisser lever 20min de plus
  • Mettre au four à 180°C pour 20 - 25 min

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire