Episode 4 : Japanese Pop
Date : 16/04/2011
Dessert : Macha Rolls
Prenez un dessert typiquement américain : le cinnamon roll, enlevez un peu de sucre et ajoutez du thé macha, et voilà les Macha Rolls !
Avec quoi ???
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 oeuf
- 20 cL d'eau tiède
- Thé vert en poudre ("macha")
- 180 g de beurre
- 50 g de sucre blanc
- 100 g de sucre pure canne non raffiné (au rayon bio)
- 100 g de raisin sec blond
- Cannelle
Comment qu'on fait ?
- Mélanger la farine, la levure, l'oeuf, l'eau tiède, 2 cuillères à soupe de thé vert (voire plus), 70g de beurre fondu, 50g de sucre blanc. Recouvrir d'un linge et laisser la pâte lever pendant 40min dans un endroit tiède
- Faire fondre le restant de beurre et le mélanger avec le sucre pure canne, la cannelle (3 cuillères à soupe ou plus, il ne faut pas être timoré) et les raisons secs
- Quand la pâte a levé l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé (de la taille d'une plaque de cuisson)
- Recouvrir la pâte du mélange beurre / sucre / cannelle / raison
- Rouler la pâte sur elle-même et laisser lever 20min de plus
- Mettre au four à 180°C pour 20 - 25 min
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire