jeudi 19 août 2010

Cours de Cuisine - Saison 3 - Episode 1 - Entrée

Pour mon tout premier post sur le blog, je commence par l'archivage de la saison 3 des cours de cuisine.
La saison 3 avait pour thème "Around The World In A Kitchen" et faisait suite à la saison 2 (...) sur "Les sept pêchés capitaux"
De quoi bien préparer la saison 4 qui débutera en septembre 2010...


Saison 3 : "Around The World In A Kitchen"
Episode 1 : Le bassin Sud-Est Méditerranéen
Date : 30/08/2009
Entrée : Tomates farcies au taboulé et au hoummous


Avec quoi ? (pour 4 personnes)


  • 9 tomates
  • 1 pitit bouquet de menthe
  • 1 pitit bouquet de persil
  • 1,5 citron
  • 2 caïeux d'ail (= 2 petits parties d'une gousse d'ail)
  • 1 boîte de pois chiche
  • sésame
  • cumin moulu
  • huile d'olive
  • sel, poivre




Comment ?
=> Le taboulé

  • Ciseler finement le persil et la menthe
  • Couper 1 tomate en petits morceaux
  • Mélanger herbes et tomates
  • Ajouter l'huile d'olive (3 cuil. à soupe), le cumin moulu (à foison), le jus d'un citron, 1 caïeu d'ail pressé (attention, c'est super rapide l'ail pressé... --> OUT), le sel et le poivre

=> Le hoummous

  • Mixer les pois chiches avec l'huile d'olive (5 cuil. à soupe), le sésame (2 cuil. à soupe), le jus d'1/2 citron, 1 caïeu d'ail pressé (...) le cumin moulu, du sel et du poivre

=> La mise en place (attention, hyper technique)

  • Toi prendre tomate
  • Toi couper tê-tête à la tomate
  • Toi évider tomate
  • Toi farcir tomate (1 avec taboulé, 1 avec hoummous)
  • Toi remettre têtête sur tomate
  • Miam, Slurp


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire