Saison 3 : "Around The World In A Kitchen"
Episode 5 : Etats-Unis
Date : 18/04/2010
Dessert : Pecan pie
Avec quoi ? (pour 6 personnes)
- 1 pâte à tarte brisée
- 170 mL de lait concentré non sucré (un petit pot)
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de sucre de palme (le cas ici)
- 100-150g de noix de pécan
- 3 oeufs
Comment qu'on fait ?
- Mettre le four à préchauffer à 200°C
- Etaler la pâte dans un moule à manqué d'environ 25cm de diamètre.
- Piquer le fond de la pâte, couvrir de papier sulfurisé et couvrir de noix de cuisson (ou des légumes secs feront l'affaire : le but c'est que la pâte ne lèvent pas et que les bords ne retombent pas)
- Mettre au four 15 min
- Mélanger le sucre, le sirop (ou le sucre de palme), le lait concentré et les oeufs
- Sortir la pâte du four et verser la préparation
- Recouvrir de noix de pécan
- Baisser le four à 180°C et enfourner pour environ 40min
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire