vendredi 20 août 2010

Cours de cuisine - Saison 3 - Episode 5 - Dessert


Saison 3 : "Around The World In A Kitchen"
Episode 5 : Etats-Unis
Date : 18/04/2010
Dessert : Pecan pie

Avec quoi ? (pour 6 personnes)
  • 1 pâte à tarte brisée
  • 170 mL de lait concentré non sucré (un petit pot)
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de sucre de palme (le cas ici)
  • 100-150g de noix de pécan
  • 3 oeufs

Comment qu'on fait ?
  • Mettre le four à préchauffer à 200°C
  • Etaler la pâte dans un moule à manqué d'environ 25cm de diamètre. 
  • Piquer le fond de la pâte, couvrir de papier sulfurisé et couvrir de noix de cuisson (ou des légumes secs feront l'affaire : le but c'est que la pâte ne lèvent pas et que les bords ne retombent pas)
  • Mettre au four 15 min
  • Mélanger le sucre, le sirop (ou le sucre de palme), le lait concentré et les oeufs
  • Sortir la pâte du four et verser la préparation
  • Recouvrir de noix de pécan
  • Baisser le four à 180°C et enfourner pour environ 40min

1 537 498 kCal la part et un gros potentiel pour tuer un diabétique mais qu'est-ce que c'est bon... (cette recette-là ne rentrera à coup sûr pas dans la catégorie "Cuisine du sportif"...)

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