vendredi 20 août 2010

Cours de cuisine - Saison 3 - Episode 4 - Dessert


Saison 3 : "Around The World In A Kitchen"
Episode 4 : République Tchèque
Date : 03/04/2010
Dessert : Apfle strudle

Avec quoi ? (pour 5-6 personnes)
  • 1 pâte feuilletée (ou plusieurs pâtes filo)
  • 3 pommes
  • Raisins secs et/ou Noix
  • Sucre
  • Cannelle
  • Beurre

Comment qu'on fait ?
  • Mettre le four à préchauffer à 200°C
  • Peler les pommes et les râper (sans le trognon...)
  • Etaler la pâte feuilletée en une bande rectangulaire
  • Saupoudrer la pâte d'un peu de sucre
  • Etaler les pommes râpées et ajouter quelques raisins secs et des noix (quantité fonction des goûts)
  • Saupoudrer d'un peu de sucre et de beaucoup de cannelle
  • Ajouter 2-3 noix de beurre
  • Plier les bords puis rouler la pâte de manière à obtenir un boudin plat
  • Mettre un peu de lait sur le dessus de la pâte pour que le struddel dore
  • Mettre au four pour environ 30min (la pâte doit être joliment dorée)
  • Découper une fois refroidi
  • Attention aux quantités : tout le monde se ressert 2-3 fois...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire