Saison 3 : "Around The World In A Kitchen"
Episode 4 : République Tchèque
Date : 03/04/2010
Dessert : Apfle strudle
Avec quoi ? (pour 5-6 personnes)
- 1 pâte feuilletée (ou plusieurs pâtes filo)
- 3 pommes
- Raisins secs et/ou Noix
- Sucre
- Cannelle
- Beurre
Comment qu'on fait ?
- Mettre le four à préchauffer à 200°C
- Peler les pommes et les râper (sans le trognon...)
- Etaler la pâte feuilletée en une bande rectangulaire
- Saupoudrer la pâte d'un peu de sucre
- Etaler les pommes râpées et ajouter quelques raisins secs et des noix (quantité fonction des goûts)
- Saupoudrer d'un peu de sucre et de beaucoup de cannelle
- Ajouter 2-3 noix de beurre
- Plier les bords puis rouler la pâte de manière à obtenir un boudin plat
- Mettre un peu de lait sur le dessus de la pâte pour que le struddel dore
- Mettre au four pour environ 30min (la pâte doit être joliment dorée)
- Découper une fois refroidi
- Attention aux quantités : tout le monde se ressert 2-3 fois...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire