Saison 3 : "Around The World In A Kitchen"
Épisode 6 : Mexique
Date : 25/04/2010
Dessert : Ananas rôti "Pinacolada"
Avec quoi ? (pour 4 personnes)
- 2 ananas
- 6 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 1 brique de crème liquide entière (à garder au frais le plus longtemps possible)
- 50g de noix de coco en poudre
- Sucre
Comment qu'on fait ?
- Mettre le four à préchauffer à 200°
- Enlever la peau de l'ananas et le couper en deux en enlever la partie dure centrale
- Mélanger le miel et le rhum
- Déposer les moitiés d'ananas sur plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
- Napper du mélanger miel-rhum (en garder 1/4 pour plus tard)
- Mettre au four pour 50min - 1h
- A mi cuisson, tourner les ananas de recouvrir du restant de mélange miel - rhum
- L'ananas est prêt quand il est bien doré et le nappage a caramélisé
- Dans un saladier faire monter en chantilly la crème liquide avec un batteur (la crème monte d'autant mieux qu'elle est froide). Ajouter la noix de coco et le sucre
- Servir les ananas rôti avec la chantilly à la noix de coco
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire