vendredi 20 août 2010

Cours de cuisine - Saison 3 - Episode 6 - Dessert


Saison 3 : "Around The World In A Kitchen"
Épisode 6 : Mexique
Date : 25/04/2010
Dessert : Ananas rôti "Pinacolada"

Avec quoi ? (pour 4 personnes)
  • 2 ananas
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 1 brique de crème liquide entière (à garder au frais le plus longtemps possible)
  • 50g de noix de coco en poudre
  • Sucre

Comment qu'on fait ? 
  • Mettre le four à préchauffer à 200°
  • Enlever la peau de l'ananas et le couper en deux en enlever la partie dure centrale
  • Mélanger le miel et le rhum
  • Déposer les moitiés d'ananas sur plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
  • Napper du mélanger miel-rhum (en garder 1/4 pour plus tard)
  • Mettre au four pour 50min - 1h
  • A mi cuisson, tourner les ananas de recouvrir du restant de mélange miel - rhum
  • L'ananas est prêt quand il est bien doré et le nappage a caramélisé
  • Dans un saladier faire monter en chantilly la crème liquide avec un batteur (la crème monte d'autant mieux qu'elle est froide). Ajouter la noix de coco et le sucre
  • Servir les ananas rôti avec la chantilly à la noix de coco

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire