vendredi 20 août 2010

Cours de cuisine - Saison 3 - Episode 6 - Entrée

Saison 3 : "Around The World In A Kitchen"
Episode 6 : Mexique
Date : 25/04/2010
Entrée : Triptyque mexicain

CEVICHE
Avec quoi ? (pour 4 personnes)
  • 400g de filets de poisson blanc (daurade, lieu, colin...)
  • 1 avocat
  • 2 tomates
  • 1/2 oignon
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • Huile d'olive, sel, poivre

Comment qu'on fait ?
  • Presser le citron et verser le jus dans un saladier avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre
  • Couper l'oignon très finement. Couper également les tomates, l'avocat et le poisson en petits morceaux et les ajouter
  • Ciseler la coriandre
  • Tout mélanger et mettre au frais au moins 1h

SALSA DE LEGUMES
Avec quoi ? (pour 4 personnes)
  • 5 tomates
  • 1 petite boîte de double concentré de tomate
  • 1 petite boîte d'olive noire dénoyautée
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 citron vert
  • 1 - 2 caïeux d'ail

Comment qu'on fait ?
  • Presser le 1/2 citron et verser le jus dans un saladier. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le double concentré de tomate, l'ail pressé, du sel et du poivre
  • Ciseler finement la coriandre
  • Couper les tomates en morceaux et tout mélanger

GUACAMOLE

Avec quoi ? (pour 4 personnes)
  • 3 avocats (mûrs...)
  • Le jus d'1/2 citron vert
  • Piment doux
  • 2 caïeux d'ail

Comment qu'on fait ?
(trop simple)

  • Mixer les avocats (après en avoir enlevé la peau et le noyau bien sûr...), le jus de citron, l'ail et 2 cuillères à café de piment doux
  • Goûter et ajouter du sel si nécessaire

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire