Episode 6 : Mexique
Date : 25/04/2010
Entrée : Triptyque mexicain
CEVICHE
Avec quoi ? (pour 4 personnes)
- 400g de filets de poisson blanc (daurade, lieu, colin...)
- 1 avocat
- 2 tomates
- 1/2 oignon
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 citron vert
- Huile d'olive, sel, poivre
Comment qu'on fait ?
- Presser le citron et verser le jus dans un saladier avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre
- Couper l'oignon très finement. Couper également les tomates, l'avocat et le poisson en petits morceaux et les ajouter
- Ciseler la coriandre
- Tout mélanger et mettre au frais au moins 1h
SALSA DE LEGUMES
Avec quoi ? (pour 4 personnes)
- 5 tomates
- 1 petite boîte de double concentré de tomate
- 1 petite boîte d'olive noire dénoyautée
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 citron vert
- 1 - 2 caïeux d'ail
Comment qu'on fait ?
- Presser le 1/2 citron et verser le jus dans un saladier. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le double concentré de tomate, l'ail pressé, du sel et du poivre
- Ciseler finement la coriandre
- Couper les tomates en morceaux et tout mélanger
GUACAMOLE
Avec quoi ? (pour 4 personnes)
- 3 avocats (mûrs...)
- Le jus d'1/2 citron vert
- Piment doux
- 2 caïeux d'ail
Comment qu'on fait ?
(trop simple)
- Mixer les avocats (après en avoir enlevé la peau et le noyau bien sûr...), le jus de citron, l'ail et 2 cuillères à café de piment doux
- Goûter et ajouter du sel si nécessaire
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