jeudi 19 août 2010

Cours de Cuisine - Saison 3 - Episode 2 - Dessert

Saison 3 : "Around the World In A Kitchen
Episode 2 : Espagne
Date : 10/01/2010
DessertPoêlée d'ananas et de banane, sauce turron


Avec quoi ? (pour 4 personnes)

  • 2 ananas Victoria
  • 4 bananes
  • 200 g de turron / nougat mou
  • Beurre, sucre, lait



Comment qu'on fait ?

  • Couper le turron/nougat en petits bouts et les mettre dans une casserole à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau. Remuer de temps en temps en surveillant que le turron/nougat n'attache pas. Ajouter 2-3 cuillères à soupe de lait (plus pour une sauce un peu plus liquide)
  • Enlever la peau des ananas et des bananes et couper les fruits en morceaux
  • Mettre l'ananas dans une 2ème casserole à feu vif avec une noix de beurre et 2 cuillères à soupe de sucre
  • Ajouter la banane après 5 min et faire revenir encore 2 min
  • Servir les fruits puis dessus la sauce au turron/nougat

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire