vendredi 20 août 2010

Cours de cuisine - Saison 3 - Episode 6 - Plat

Saison 3 : "Around The World In A Kitchen"
Episode 6 : Mexique
Date : 25/04/2010
Plat : Burritos de poulet, sauce mole


SAUCE MOLE
Avec quoi ? (pour 4 personnes)

  • 50 g d'amande
  • 3 cuillères à soupe de sésame
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 2 caïeux d'ail
  • 2 boîtes de double concentré de tomate
  • 3 piments "oiseau" ("piri-piri" = piment plutôt doux, sinon du piment en poudre)
  • 75g de raisin sec
  • 20g de chocolat noir
  • 1 bouillon cube de poule



Comment qu'on fait ?

  • Mettre les raisins secs à gonfler dans de l'eau chaude
  • Avec un pilon, réduire en poudre les amandes, le sésame, les piments, l'ail
  • Mixer ce mélange amande-sésame-piment-ail avec le double concentré de tomate, la cannelle et les raisins secs égouttés et verser le tout dans une casserole
  • Mettre la casserole sur feu doux, ajouter 1 verre d'eau, le bouillon cube et le chocolat
  • Mélanger jusqu'à ce que le chocolat aie fondu. Si la pâte est trop épaisse, ajouter de l'eau



LEGUMES

Avec quoi ? (pour 4 personnes)
  • 1 oignon
  • 1 boîte de maïs en conserve
  • 1 boîte de haricot rouge en conserve
  • 1 petite boîte de double concentré de tomate


Comment qu'on fait ?
  • Couper les oignons en morceaux et les faire revenir dans une casserole
  • Ajouter le maïs, les haricots rouge et le double concentré de tomate
  • Faire cuire 5 - 10 min


ET POUR FINIR
Comment qu'on fait ?
  • Faire revenir 800g de poulet dans une poêle
  • Servir le poulet dans des tortillas, accompagné de la sauce mole, des légumes et de riz



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