Episode 6 : Mexique
Date : 25/04/2010
Plat : Burritos de poulet, sauce mole
SAUCE MOLE
Avec quoi ? (pour 4 personnes)
- 50 g d'amande
- 3 cuillères à soupe de sésame
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 2 caïeux d'ail
- 2 boîtes de double concentré de tomate
- 3 piments "oiseau" ("piri-piri" = piment plutôt doux, sinon du piment en poudre)
- 75g de raisin sec
- 20g de chocolat noir
- 1 bouillon cube de poule
Comment qu'on fait ?
- Mettre les raisins secs à gonfler dans de l'eau chaude
- Avec un pilon, réduire en poudre les amandes, le sésame, les piments, l'ail
- Mixer ce mélange amande-sésame-piment-ail avec le double concentré de tomate, la cannelle et les raisins secs égouttés et verser le tout dans une casserole
- Mettre la casserole sur feu doux, ajouter 1 verre d'eau, le bouillon cube et le chocolat
- Mélanger jusqu'à ce que le chocolat aie fondu. Si la pâte est trop épaisse, ajouter de l'eau
LEGUMES
Avec quoi ? (pour 4 personnes)
- 1 oignon
- 1 boîte de maïs en conserve
- 1 boîte de haricot rouge en conserve
- 1 petite boîte de double concentré de tomate
Comment qu'on fait ?
- Couper les oignons en morceaux et les faire revenir dans une casserole
- Ajouter le maïs, les haricots rouge et le double concentré de tomate
- Faire cuire 5 - 10 min
ET POUR FINIR
Comment qu'on fait ?
- Faire revenir 800g de poulet dans une poêle
- Servir le poulet dans des tortillas, accompagné de la sauce mole, des légumes et de riz
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