vendredi 20 août 2010

Cours de cuisine - Saison 3 - Episode 4 - Plat



Saison 3 : "Around The World In A Kitchen"
Episode 4 : République Tchèque
Date : 03/04/2010
Plat : Vepro Knedlo Zelo (Rôti de porc à l'ail et au carvi)

Avec quoi ? (pour 4 personnes)
  • 1 rôti d'environ 700 - 800g de porc
  • 3 oignons
  • 4 carottes
  • 5-6 caïeux d'ail
  • Carvi (note : en République Tchèque, le "carvi" s'appelle "cumin" même si les 2 plantes n'ont strictement rien à voir)
  • 1 bouillon cube
  • Huile

Comment qu'on fait ?
  • Mettre le four à préchauffer à 200°C
  • Peler carottes et oignons et les couper en gros morceaux
  • Mettre les légumes dans un plan allant au four avec de l'huile d'olive (3 cuillères à soupe environ)
  • Faire revenir le rôti dans une poêle sur toutes ses faces quelques minutes
  • Peler les caïeux d'ail et les presser dans un petit ramequin. Ajouter du carvi abondamment (genre 3-4 cuillères à soupe) et de l'huile d'olive au fur et à mesure. Le mélange doit avoir une consistance un peu pâteuse
  • Faire fondre le bouillon cube dans une tasse d'eau chaude et ajouter le bouillon aux légumes
  • Enduire le rôti d'ail et de cumin et mettre le rôti sur les carottes et les oignons
  • Mettre le rôti au four pour environ 40min en retournant à mi-cuisson (faire une incision dans le rôti pour vérifier qu'il est bien cuit)

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