Saison 3 : "Around The World In A Kitchen"
Episode 4 : République Tchèque
Date : 03/04/2010
Plat : Vepro Knedlo Zelo (Rôti de porc à l'ail et au carvi)
Avec quoi ? (pour 4 personnes)
- 1 rôti d'environ 700 - 800g de porc
- 3 oignons
- 4 carottes
- 5-6 caïeux d'ail
- Carvi (note : en République Tchèque, le "carvi" s'appelle "cumin" même si les 2 plantes n'ont strictement rien à voir)
- 1 bouillon cube
- Huile
Comment qu'on fait ?
- Mettre le four à préchauffer à 200°C
- Peler carottes et oignons et les couper en gros morceaux
- Mettre les légumes dans un plan allant au four avec de l'huile d'olive (3 cuillères à soupe environ)
- Faire revenir le rôti dans une poêle sur toutes ses faces quelques minutes
- Peler les caïeux d'ail et les presser dans un petit ramequin. Ajouter du carvi abondamment (genre 3-4 cuillères à soupe) et de l'huile d'olive au fur et à mesure. Le mélange doit avoir une consistance un peu pâteuse
- Faire fondre le bouillon cube dans une tasse d'eau chaude et ajouter le bouillon aux légumes
- Enduire le rôti d'ail et de cumin et mettre le rôti sur les carottes et les oignons
- Mettre le rôti au four pour environ 40min en retournant à mi-cuisson (faire une incision dans le rôti pour vérifier qu'il est bien cuit)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire