Episode 2 : Espagne
Date : 10/01/2010
Plat : Paëlla de canard
Avec quoi ? (pour 4 personnes)
- 350 g de riz (rond ou de Camargue)
- 600 kg de filet de canard (voire des manchons de canard)
- 1/2 chorizo
- 8 gambas
- 1 courgette
- 1 petite boîte de petit pois
- 1 dose de safran ou d'épice à paëlla
Comment qu'on fait ?
- Enlever le gras de filets et les couper en morceaux
- Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles
- Couper la courgette en morceaux
- Faire revenir le chorizo à sec dans une poêle à feu vif puis y ajouter le canard, les gambas et la courgette
- Quand les morceaux de canard sont dorés sur toutes leurs faces, ajouter le safran ou les épices à paëlla, puis le riz (dont on aura mesuré le volume auparavant)
- Ajouter 2 fois le volume de riz en eau puis les petits pois
- Baisser le feu et couvrir
- Laisser cuire environ 15-20 min (cf. indications du paquet de riz)
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