jeudi 19 août 2010

Cours de Cuisine - Saison 3 - Episode 2 - Plat

Saison 3 : "Around The World In A Kitchen"
Episode 2 : Espagne
Date : 10/01/2010
Plat : Paëlla de canard


Avec quoi ? (pour 4 personnes)

  • 350 g de riz (rond ou de Camargue)
  • 600 kg de filet de canard (voire des manchons de canard)
  • 1/2 chorizo
  • 8 gambas
  • 1 courgette
  • 1 petite boîte de petit pois
  • 1 dose de safran ou d'épice à paëlla

Comment qu'on fait ?

  • Enlever le gras de filets et les couper en morceaux
  • Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles
  • Couper la courgette en morceaux
  • Faire revenir le chorizo à sec dans une poêle à feu vif puis y ajouter le canard, les gambas et la courgette
  • Quand les morceaux de canard sont dorés sur toutes leurs faces, ajouter le safran ou les épices à paëlla, puis le riz (dont on aura mesuré le volume auparavant)
  • Ajouter 2 fois le volume de riz en eau puis les petits pois
  • Baisser le feu et couvrir
  • Laisser cuire environ 15-20 min (cf. indications du paquet de riz)




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