vendredi 20 août 2010

Cours de cuisine - Saison 3 - Episode 7 - Plat

Saison 3 : "Around The World In A Kitchen"
Épisode 7 : Japon
Date : 09/05/2010
Plat : Gyudon

Avec quoi ? (pour 4 personnes)

  • 600g de riz qui colle (le riz non rond est autorisé cette fois...)
  • 500g de boeuf (dans l'entrecôte ou filet)
  • 2 oignons
  • 5 cuillères à soupe de mirin, i.e. sake doux sucré au rayon asiatique (à défaut : du sake, à défaut : du vin blanc)
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja



Comment qu'on fait ?

  • Faire cuire le riz à l'auto-cuiseur et le garder au chaud
  • Couper les oignons et rondelles et le boeuf en très fines tranches
  • Faire revenir à feu vif les oignons dans un peu d'huile et ajouter le boeuf
  • Ajouter le mirin et la sauce soja et faire mijoter 10min à feu doux
  • Servir le boeuf sur un bol de riz

C'est vraiment le "jambon-coquillettes" japonais...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire