Épisode 7 : Japon
Date : 09/05/2010
Plat : Gyudon
Avec quoi ? (pour 4 personnes)
- 600g de riz qui colle (le riz non rond est autorisé cette fois...)
- 500g de boeuf (dans l'entrecôte ou filet)
- 2 oignons
- 5 cuillères à soupe de mirin, i.e. sake doux sucré au rayon asiatique (à défaut : du sake, à défaut : du vin blanc)
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
Comment qu'on fait ?
- Faire cuire le riz à l'auto-cuiseur et le garder au chaud
- Couper les oignons et rondelles et le boeuf en très fines tranches
- Faire revenir à feu vif les oignons dans un peu d'huile et ajouter le boeuf
- Ajouter le mirin et la sauce soja et faire mijoter 10min à feu doux
- Servir le boeuf sur un bol de riz
C'est vraiment le "jambon-coquillettes" japonais...
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