Episode 3 : Alsace
Date : 14/03/2010
Plat : Cuisse de grenouille et barbu au riesling
Avec quoi ? (pour 4 personnes)
- 12 cuisses de grenouille (ça se trouve chez -certains- poissonniers -un peu farfelus- sinon au rayon surgelé)
- 2 filets de barbu (poisson blanc...)
- 4 / 5 échalotes
- 25 cL de Riesling (le restant de la bouteille accompagne bizarrement très bien ce plat...)
- 1 bouillon cube de poule
- 1 petite brique de crème liquide (pas allégée, pitié...)
- Beurre
Comment qu'on fait ?
- Hacher finement les échalotes
- Les faire revenir à feu doux dans un peu de beurre
- Monter le feu quand les échalotes sont devenues un peu translucides et ajouter cuisses de grenouille et filets de barbu coupés en morceaux (morceaux fourchettables...)
- Quand les cuisses de grenouille commencent à dorer, ajouter le Riesling, le bouillon de poule et 25 cL d'eau et faire réduire
- Quand le liquide a suffisamment réduit (de moitié) ajouter 30g de beurre et la crème fraîche
- Servir avec des nouilles alsaciennes
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