vendredi 20 août 2010

Cours de cuisine - Saison 3 - Episode 3 - Plat

Saison 3 : "Around The World In A Kitchen"
Episode 3 : Alsace
Date : 14/03/2010
Plat : Cuisse de grenouille et barbu au riesling


Avec quoi ? (pour 4 personnes)

  • 12 cuisses de grenouille (ça se trouve chez -certains- poissonniers -un peu farfelus- sinon au rayon surgelé)
  • 2 filets de barbu (poisson blanc...)
  • 4 / 5 échalotes
  • 25 cL de Riesling (le restant de la bouteille accompagne bizarrement très bien ce plat...)
  • 1 bouillon cube de poule
  • 1 petite brique de crème liquide (pas allégée, pitié...)
  • Beurre



Comment qu'on fait ?

  • Hacher finement les échalotes
  • Les faire revenir à feu doux dans un peu de beurre
  • Monter le feu quand les échalotes sont devenues un peu translucides et ajouter cuisses de grenouille et filets de barbu coupés en morceaux (morceaux fourchettables...)
  • Quand les cuisses de grenouille commencent à dorer, ajouter le Riesling, le bouillon de poule et 25 cL d'eau et faire réduire
  • Quand le liquide a suffisamment réduit (de moitié) ajouter 30g de beurre et la crème fraîche
  • Servir avec des nouilles alsaciennes

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