jeudi 19 août 2010

Cours de Cuisine - Saison 3 - Episode 1 - Dessert

Saison 3 : "Around The World In A Kitchen"
Episode 1 : Bassin Sud-Est Méditerranéen
Date : 30/08/2009
Dessert : Salade de fruit et sa chantilly à la fleur d'oranger


Avec quoi ? (pour 4 personnes)

  • 1 POT DE CREME FLEURETTE ENTIERE (ne pas prendre de l'allégé, sinon ça ne chantillyse pas. La crème liquide entière ça marche très bien aussi)
  • 500g de fraise
  • 1 belle grappe de raisin
  • Eau de fleur d'oranger
  •  Sucre
  • 50g de pistache (facultatif)



Comment qu'on fait ?

  • Mettre au préalable la CREME-FLEURETTE-ENTIERE-QUE-VOUS-N'AUREZ-PAS-OUBLIEE au réfrigérateur
  • Couper les fruits en morceaux 
  • Dans un saladier, mettre la CREME FLEURETTE ENTIERE avec 1-2 glaçons. Monter la crème en chantilly au batteur (enfin... nous sommes dans un pays libre, ceux qui veulent monter la chantilly au fouet à la main font ce qu'ils veulent, de toutes façons moi la crème je l'oublie). I.e. battre suffisamment longtemps pour que ça chantillyse.
  • Ajouter une lichette d'eau de fleur d'oranger et du sucre
  • Faire revenir à sec (sans matière grasse) les pistaches
  • Voilà la salade de fruit d'un côté, la CHANTILLY de l'autre et les pistaches décoratives de l'autre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire