vendredi 20 août 2010

Cours de cuisine - Saison 3 - Episode 5 - Plat


Saison 3 : "Around The World In A Kitchen"
Episode 5 : Etats-Unis
Date : 18/04/2010
Plat : Buffalo Wings et Dips de carotte et céleri

BUFFALO WINGS
Avec quoi ? (pour 4 personnes)
  • 1,2 kg de pilons de poulet (ou des ailes)
  • 3 cuillères à soupe de ketchup
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe d'Oyster sauce (sauce à l'huître au rayon asiatique)
  • 3 cuillères à soupe de sauce Teriyaki (au rayon asiatique également)
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d'ail en poudre

Comment qu'on fait ?
  • Mettre les pilons de poulet dans un grand sachet Ziploc
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et verser cette préparation dans le ziploc avec le poulet
  • Mettre au réfrigérateur 1h minimum pour mariner
  • Préchauffer le four à 190-200°C
  • Disposer les pilons de poulet sur un papier de sulfurisé sur une plaque
  • Mettre au four pour environ 40-45min en retournant 2 fois durant la cuisson

NB
Le poulet peut être préparé la veille voire mis au congélateur

DIPS DE CAROTTE ET CELERI
Avec quoi ? (pour 4 personnes)
  • 3 branches de céleri branche
  • 4 carottes
  • 200g de fromage blanc
  • 1 sachet de soupe à l'oignon
  • Mayonnaise
  • Ail en poudre

Comment qu'on fait ?
  • Sauce ranch : mélanger 100g de fromage blanc, 2 cuillères à soupe de mayonnaise et 2 cuillères à soupe d'ail en poudre
  • Sauce à l'oignon : mélanger 100g de fromage blanc et le sachet de soupe à l'oignon en poudre
  • Peler les carottes
  • Couper carottes et céleri en bâtonnets
  • Servir les dips de légumes avec les sauces

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