Saison 3 : "Around The World In A Kitchen"
Episode 5 : Etats-Unis
Date : 18/04/2010
Plat : Buffalo Wings et Dips de carotte et céleri
BUFFALO WINGS
Avec quoi ? (pour 4 personnes)
- 1,2 kg de pilons de poulet (ou des ailes)
- 3 cuillères à soupe de ketchup
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d'Oyster sauce (sauce à l'huître au rayon asiatique)
- 3 cuillères à soupe de sauce Teriyaki (au rayon asiatique également)
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'ail en poudre
Comment qu'on fait ?
- Mettre les pilons de poulet dans un grand sachet Ziploc
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et verser cette préparation dans le ziploc avec le poulet
- Mettre au réfrigérateur 1h minimum pour mariner
- Préchauffer le four à 190-200°C
- Disposer les pilons de poulet sur un papier de sulfurisé sur une plaque
- Mettre au four pour environ 40-45min en retournant 2 fois durant la cuisson
NB :
Le poulet peut être préparé la veille voire mis au congélateur
DIPS DE CAROTTE ET CELERI
Avec quoi ? (pour 4 personnes)
- 3 branches de céleri branche
- 4 carottes
- 200g de fromage blanc
- 1 sachet de soupe à l'oignon
- Mayonnaise
- Ail en poudre
Comment qu'on fait ?
- Sauce ranch : mélanger 100g de fromage blanc, 2 cuillères à soupe de mayonnaise et 2 cuillères à soupe d'ail en poudre
- Sauce à l'oignon : mélanger 100g de fromage blanc et le sachet de soupe à l'oignon en poudre
- Peler les carottes
- Couper carottes et céleri en bâtonnets
- Servir les dips de légumes avec les sauces
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